Потери урожая на Ставрополье сократили благодаря своевременной борьбе с грызунами

20 июля , 15:16НовостиФото: ИА «Победа26» / Потери при уборке урожая сократили на Ставрополье благодаря борьбе с грызунами

Из-за неблагоприятной погоды и нашествия грызунов посевы Ставропольского края могли сильно пострадать. Предотвратить такую ситуацию помогло своевременное реагирование. Об этом сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Весной для АПК Ставрополья заготовили безопасные средства против грызунов. Закупку курировал региональный минсельхоз по поручению губернатора Владимира Владимирова. Средства на приобретение химикатов направили в том числе из краевого бюджета.

Благодаря своевременному реагированию потери удалось сохранить на уровне 5–7%. Вопреки неблагоприятной погоде и другим факторам аграрии справились с ситуацией и продолжают уборку культур. Об этом сообщает «Победа26» со ссылкой на управление.

Потери при уборке урожая сократили на Ставрополье благодаря борьбе с грызунами
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что региональный минсельхоз сформирует меры, благодаря которым снизится госпошлина на вывоз зерна. Сейчас такой налог составляет 50% от конечной стоимости.

Авторы:Рита Окс