Более 2,5 тонны печенья в сутки выпускает открытый в Ставрополе кондитерский цех

27 сентября 2023, 10:41НовостиФото: Дмитрий Ахмадуллин ИА «Победа26»/ Цех по производству мучных сладостей в региональном индустриальном парке Ставрополя

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во вторник, 26 сентября, дал старт кондитерскому производству в региональном индустриальном парке. На открытии побывала и корреспондент «Победы26».

Создание этого цеха стало возможным благодаря помощи краевого правительства в создании транспортной инфраструктуры и подключении к инженерным сетям. Объем инвестиций в этот проект достиг 370 млн рублей. Наращивание возможностей перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края обозначил губернатор в послании к краевому парламенту в текущем году и реализацию этого плана курирует министерство экономического развития региона.

Новый цех занимает площадь около 6 тыс. кв. м и способен производить до 2,5 тонны мучной продукции в час. Его запуск также привел к созданию 200 новых рабочих мест в городе. Ремонт дороги обеспечил удобную логистику для предприятия, а подключение к инженерным сетям значительно ускорило запуск цеха.

На открытии цеха в индустриальном парке Ставрополя
Фото: ИА «Победа26» /

Главный технолог предприятия Оксана Дорошенко уточнила, что цех уже начал производство ассортимента печенья, включающего более 25 наименований, такие как крекеры, затяжное  и сахарное.

Глава края отметил, что Ставрополье является одним из лидеров во многих отраслях. Правительство обеспечило все необходимые инструменты для поддержки и развития таких проектов. 

Например, ставропольская минералка стала продуктом года в России. Продукция участвовала в Международной выставке продуктов питания.

Авторы:Майя Неверович