Сельскую модельную библиотеку открыли на Ставрополье

11 сентября , 12:53НовостиФото: В селе Шведино открыли модельную библиотеку

Библиотеку для посетителей разных возрастных групп создали в селе Шведино. Как сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края, дети, в частности, смогут развить свои творческие способности, посетив занятия в мультстудии.

Модельную библиотеку в селе Шведино открыли по национальному проекту «Культура» и региональному проекту «Культурная среда» под контролем регионального минкульта. Средства на создание досугово-образовательного пространства выделили в том числе из краевого бюджета.

При создании пространства учитывали запросы всех возрастных групп читателей. На объекте открыли детскую зону с современным оборудованием, где юные жители села смогут развиваться в разных направлениях творчества. Создали условия и для ребят с ОВЗ. Рабочие столы в библиотеке оборудовали компьютерами, многофункциональными устройствами и подключили к сети Интернет.

В селе Шведино открыли модельную библиотеку

Ранее сообщалось, что Ставрополье входит в тройку лидирующих субъектов РФ по числу действующих модельных библиотек. За четыре года в крае при поддержке губернатора Владимира Владимирова создали 21 такое пространство.

Авторы:Рита Окс