Свыше 70 участников собрал на Ставрополье Хлебный конгресс

5 апреля , 16:29Сельское хозяйство Фото: ИА «Победа26»

Первый Хлебный конгресс юга России прошёл в Ставрополе. Свыше 70 участников обсудили состояние хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства. Такой информацией поделилась пресс-служба минэка Ставрополья.

Участники сошлись во мнении, что рынок хлебобулочных изделий динамично развивается как в России, так и на Ставрополье. Так, за 2024 год в регионе создали продукции почти на 182 млрд рублей. Кроме того, по поручению губернатора Владимира Владимирова в крае оказывают поддержку производителям в отрасли по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика» и программе «Приоритет-24». Работу курируют специалисты краевого минэка.

В конгрессе приняли участие представители власти, специалисты отрасли, эксперты из общественных объединений и образовательных учреждений. Они обсудили и определили новые точки роста российского рынка хлебопечения.

Участники конгресса обсудили и определили новые точки роста российского рынка хлебопечения
Фото: ИА «Победа26»

Ранее стало известно, что в 2024 году на Ставрополье произвели более 25 тыс. тонн сладостей. Это на 40% больше, чем в 2023 году. Достичь таких показателей удалось в том числе благодаря господдержке, которую оказывают в регионе по поручению главы края Владимира Владимирова.     

Авторы:Никита Боксёров