Производство тепличных овощей выросло на 33% в Ставропольском крае

5 февраля , 20:52Сельское хозяйство Фото: ИА «Победа26»

На Ставрополье с начала 2025 года производство тепличных овощей выросло на 33% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщили в управлении информполитики и пресс-службы губернатора и правительства СК.

По поручению губернатора в регионе активно развивают овощеводство. Это стратегическое направление ставропольского АПК. Курирует эту сферу краевой минсельхоз. На Ставрополье предусмотрена финансовая поддержка для производителей овощей, выращенных в теплицах с использованием технологии досвечивания. В 2025 году на эти цели будет выделено 65,7 млн рублей.

С начала 2025 года фермеры собрали более 6,2 тыс. тонн овощей. Из них 3,2 тыс. тонн — это томаты, 2,9 тыс. тонн — огурцы и 16 тонн — прочие культуры.

С начала 2025 года собрали 3,2 тыс. тонн томатов
Фото: ИА «Победа26»

Со слов первого замминистра сельского хозяйства Ставрополья Елены Тамбовцевой, в регионе на протяжении всего года выращивают овощи в 12 тепличных комплексах, общая площадь которых составляет 336 га. Эти объекты расположены в Предгорном и Изобильненском округах и являются основными центрами производства.

Ранее сообщалось, что в Новоалександровском округе засеяно 92 тыс. га озимых культур под урожай 2025 года. Агрономы провели проверку состояния посевов и отметили, что культуры находятся в хорошем состоянии.     

Авторы:Вероника Николаева